2011年05月24日
伝統を生きる

昨日、
峰松本家の事務所に
お伺いさせて頂きました。
髭爺は此方の店の存在を
全く知りませんでした。
明治43年創業の蒲鉾屋さんが
鍋料理から手打ちうどんの
製造販売まで手がけられ
海外からのお客様が
年間3万人を超えられるまで
料理の評判が浸透しております。

髭爺は福岡に居ながら
また近くにありながら
全く知りませんでした。
韓国の知人から依頼され
韓国での店舗展開に一役
買ってくれとの要請で
お邪魔させていただきました。
社長様や6代目そして部長に
お会いさせていただき
伝統を大切に生きておられる
姿に感服させて頂きました。
伝統を進化させることはあっても
損なうことがあってはならない
その経営姿勢は鈍なるも
貧ならざるをモットーと…。
社長の誠意ある態度に接し
韓国の知人にその姿勢を伝え
日韓連携がリスクなく成就し
伝統が育まれてゆくことを
期待したものです。
感謝! 神謝!
ゴールド甘減茶

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Posted by 髭爺 at
11:12
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