2011年05月24日
伝統を生きる
昨日、
峰松本家の事務所に
お伺いさせて頂きました。
髭爺は此方の店の存在を
全く知りませんでした。
明治43年創業の蒲鉾屋さんが
鍋料理から手打ちうどんの
製造販売まで手がけられ
海外からのお客様が
年間3万人を超えられるまで
料理の評判が浸透しております。
髭爺は福岡に居ながら
また近くにありながら
全く知りませんでした。
韓国の知人から依頼され
韓国での店舗展開に一役
買ってくれとの要請で
お邪魔させていただきました。
社長様や6代目そして部長に
お会いさせていただき
伝統を大切に生きておられる
姿に感服させて頂きました。
伝統を進化させることはあっても
損なうことがあってはならない
その経営姿勢は鈍なるも
貧ならざるをモットーと…。
社長の誠意ある態度に接し
韓国の知人にその姿勢を伝え
日韓連携がリスクなく成就し
伝統が育まれてゆくことを
期待したものです。
感謝! 神謝!
ゴールド甘減茶
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Posted by 髭爺 at 11:12│Comments(3)
この記事へのコメント
普通は峰屋の蒲鉾で通ります。福ビルB1Fにお店が有ります。蒲鉾、揚げ物(テンプラ)が売られていますが、食事もできます。会長さんは、博多通で有名です。私も知っています。
Posted by ゆき at 2011年05月24日 17:26
峰松のHPです。
http://www.mineya.co.jp/menu.html
http://www.mineya.co.jp/menu.html
Posted by ゆき at 2011年05月25日 00:31
峰松本家のHPです。
http://www.mineya.co.jp/menu.html
ブログ更新が、暫く途絶えていますが、お元気ですか?
峰屋と博多では呼びます。
ここの会長さんは、博多んもんの
生き字引みたいな方です。
http://www.mineya.co.jp/menu.html
ブログ更新が、暫く途絶えていますが、お元気ですか?
峰屋と博多では呼びます。
ここの会長さんは、博多んもんの
生き字引みたいな方です。
Posted by ゆき at 2011年06月06日 09:26
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