2012年10月04日
美味し酒
数年前までは飛騨高山に
毎月のように泊まり
口にしていた生酒を
そのたびに土産として
持ち帰っておりました。
先日購入した久留米の
準生酒が期待はずれで
無性に高山の生酒を飲みたく
ネットで購入しました。
季節限定の
大吟醸生酒「氷室」です。
懐かしさも加わり
辛口なのに甘く広がります。
甘露!甘露!
先日、取締役より
偶然なるかな?
「時代蔵かんろ」という
日南市京屋酒造の焼酎を
頂きました。
1834年創業の藏で
黒麹仕込みの焼酎です。
原材料は甘藷(紅芋)と米麹
25度の焼酎ながら
従来の焼酎には無い
重厚感溢れる濃厚な焼酎
真に甘露!甘露!
虜になりました。
感謝! 神謝!
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Posted by 髭爺 at 11:05│Comments(0)
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