2009年06月16日
麦焼酎発祥の地
世界のブランドとして
仲間入りしている壱岐焼酎。
麦焼酎発祥の地として
名高い壱岐の知人から
400年もの伝統を持つ麦焼酎を
又もや戴きました。
いつも思うのですが、
壱岐の麦焼酎は
他の地域の麦焼酎とは
一味も二味も違います。
飲めばすぐわかります。
オンザロックもしくはストレートが抜群。
髭爺は水割りをお勧めしません。
味も質も台無しになっちゃうとでも言いましょう。
ただ飲みすぎは禁物。
すぐ眠くなっちゃいますよ。
好きな肴を相手に
じっくりゆっくり楽しむ焼酎、
それが壱岐の麦焼酎です。
髭爺のふるさとの芋焼酎は
燗つけが最高。
感謝! 神謝!
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Posted by 髭爺 at 11:42│Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは、博多はいよいよ山逆上せの血が騒ぐ季節到来。こんな上等な焼酎なら、何時でも頂きに参上します。では、、、
Posted by ゆき at 2009年06月17日 10:55
ゆきさん
お久しぶりです。
髭爺はやまのぼせには無理のようです。
さすが博多っ子ですね。
お久しぶりです。
髭爺はやまのぼせには無理のようです。
さすが博多っ子ですね。
Posted by 髭爺 at 2009年06月17日 12:06
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